とうふとカルピスのシャーベットのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

とうふとカルピスのシャーベット SACHIKO先生

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かきまぜなくても、なめらかな口あたりのシャーベットができます。

<材料>  分量:10人分   調理時間:一晩

絹ごし豆腐
300g
カルピス原液
300cc
市販のバムクーヘン
適量

作り方

【1】

絹ごし豆腐は、ミキサー等で撹拌し、カルピスを混ぜる。

【2】

ジップロックなどに入れて、冷凍庫で冷やし固める。

【3】

市販のバームクーヘンを4等分にスライスして、オーブン170℃で10分、裏返して、5分加熱する。

【4】

シャーベットを器に盛り、バームクーヘンクッキーを添える。


★調理のコツ・ポイント★

豆腐を入れることで、なめらかな口当たりになります。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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