じゃがいもクミンソテーのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > じゃがいもクミンソテー

クスパ レシピ

じゃがいもクミンソテー 永谷あきこ先生

印刷する

1

クミンシードを使った簡単レシピ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

じゃがいも
中2こ
オリーブ油
大さじ2
適量
クミンシード
適量

作り方

【1】

じゃが芋は0.5センチ幅の薄切りにする

【2】

フライパンにオリーブ油を入れて芋を炒める。やや焼き色がついたら塩 クミンシードをふりいれ 炒める。

★調理のコツ・ポイント★

特になし。ほかの芋でもOK.

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。 20年前に大阪より三重県名張市へ転居。 …(全て読む)


ページのトップへ戻る