里芋和風lコロッケのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

里芋和風lコロッケ 永谷あきこ先生

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里イモ独特のネバリがあって新鮮です

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

里芋
300g
土しょうが
1かけ
玉ねぎ
中1/2
生椎茸
4枚
クルミ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
味噌
30g
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
適量

作り方

【1】

里芋は皮をむいて適当な大きさにきり蒸す。マッシャーでつぶす。

【2】

具材を細かく切って油で炒め 調味料で味付けする。

【3】

芋と炒めた具材をまぜ、小判型に成形する

【4】

小麦粉 卵 パン粉の 順に衣をつけ油であげる


★調理のコツ・ポイント★

里芋をつぶす時に少し形がすこし残っている
ぐらいがよい

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。 20年前に大阪より三重県名張市へ転居。 …(全て読む)


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