茄子とじゃが芋の梅マヨ和えのレシピ、作り方(辻本 由美)

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茄子とじゃが芋の梅マヨ和え 辻本 由美先生

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茄子とじゃが芋、ズッキーニを素揚げし、梅マヨとジェノベーゼを和える
爽やかサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

茄子
2本
じゃがいも
1個
ズッキーニ
半分
塩、胡椒
適量
揚げ油
適量
マヨネーズ
大2
梅酒
大1
梅干し
2個
ジェノベーゼ
小1

作り方

【1】

茄子、ズッキーニ、じゃが芋は乱切りにする
じゃがいもはレンジで3分かける

【2】

野菜を素揚げする

【3】

ボールに梅マヨをつくり 素揚げした野菜と和える

★調理のコツ・ポイント★

ジェノベーゼがなければ、生のバジルを混ぜると香りよく
爽やかサラダになります。

レシピ制作者

辻本 由美

辻本 由美:和膳施シネマ和食薬膳教室(兵庫県 尼崎市 神田南通)

■先生のプロフィール

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 9月16日(日)   ごちそう健康ごはん教室(ゆる薬膳講座付き)


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