【RAW】コーンチップスのレシピ、作り方(ジュンコ)

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【RAW】コーンチップス ジュンコ先生

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無添加!とうもろこしで作る手が止まらないチップスです。
そのままでも美味しいですが、ディップにつけても楽しめます。
使用器具:ブレンダー、ディハイドレーター

<材料>  分量:作りやすい量   調理時間:15分+乾燥時間

トウモロコシの実
300g
生カシューナッツ
120g
タマネギ
1/4個 約35g
ニンニク
1/2片
チアシード(粉末)
大さじ2
小さじ1/4

作り方

【1】

【準備】
生カシューナッツは浸水後よく濯いでおく。
とうもろこしの実だけをそいでおく。

【2】

【混ぜる】
ブレンダーに*チアシード以外の材料を全て入れて、滑らかになるまで混ぜる。
ブレンダーによって混ざりにくい時は少量の水を加えて下さい。

【3】

2にチアシードを加えて、さらに混ぜ合わせる。

【4】

【乾燥】
ディハイドレーターのテフレクスシートに、正方形に薄く広げて48℃で3時間乾燥させる。
メッシュシートにひっくり返して3時間乾燥させる。


【5】

【切る】
乾燥したら包丁で食べやすい大きさにカットする。

★調理のコツ・ポイント★

冷凍コーンでも作れます♪

★ディハイドレーターは、酵素を温存するために48℃以下で乾燥させることができる器材です。
ディハイドレーターをお持ちの方はぜひお試しください。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月25日(木)   ロースイーツ「フルーツたっぷり桜のローケーキ」


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