無添加!とうもろこしで作る手が止まらないチップスです。
そのままでも美味しいですが、ディップにつけても楽しめます。
使用器具:ブレンダー、ディハイドレーター
【1】
【準備】
生カシューナッツは浸水後よく濯いでおく。
とうもろこしの実だけをそいでおく。
【2】
【混ぜる】
ブレンダーに*チアシード以外の材料を全て入れて、滑らかになるまで混ぜる。
ブレンダーによって混ざりにくい時は少量の水を加えて下さい。
【3】
2にチアシードを加えて、さらに混ぜ合わせる。
【4】
【乾燥】
ディハイドレーターのテフレクスシートに、正方形に薄く広げて48℃で3時間乾燥させる。
メッシュシートにひっくり返して3時間乾燥させる。
【5】
【切る】
乾燥したら包丁で食べやすい大きさにカットする。
冷凍コーンでも作れます♪
★ディハイドレーターは、酵素を温存するために48℃以下で乾燥させることができる器材です。
ディハイドレーターをお持ちの方はぜひお試しください。
ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)
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