中華風炒りたまごのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

中華風炒りたまご 永谷あきこ先生

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ゴーヤと相性のいい豚肉 卵 の簡単おかずです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ゴーヤ
中1本
ブタバラ肉
100g
たまご
4こ
大さじ1
少々
コショウ
少々
大さじ2

作り方

【1】

ゴーヤはタテ半分に切り 5ミリていどの薄切りし軽く塩をしもんでおいておく

【2】

卵は溶いて半熟いりたまごをつくりのけておく

【3】

豚肉とさきのゴーヤを炒めて塩こしょう、酒をいれて最後に半熟炒り卵をくわえまぜる、

★調理のコツ・ポイント★

ゴーヤは下茹でしない。薄切りにしてもんでおいておくとゴーヤの栄養成分がしっかりと摂れる。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士として、病院や企業に勤務。20年前に大阪から三重県名張市へ。 ホリスティック医療を実践していた養…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 7月 8日(日)   夏の家庭料理・腸活で夏ばて知らず(^^♪


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