ひんやりトマトのキムチ風味のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > ひんやりトマトのキムチ風味

クスパ レシピ

ひんやりトマトのキムチ風味 Yukari Ishida先生

印刷する

16

良く冷えたトマトをピリ辛サラダにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

良く冷えたトマト
1個
白髪ねぎ
適量
Aすし酢・ごま油
各大さじ1
Aオイスターソース
小さじ1
A豆板醤
小さじ1/2

作り方

【1】

良く冷えたトマトを乱切にする。

【2】

ボウルに1、Aを加え和える。

【3】

皿に盛り付け白髪ねぎをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

もっと冷たいのが食べたければ冷蔵庫で冷しておく。味がなじんで美味しいです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。