スパイシーキーマカレーのレシピ、作り方(yuriko)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > カレーライス・ハヤシライス > カレーライス > スパイシーキーマカレー

クスパ レシピ

スパイシーキーマカレー yuriko先生

印刷する

ピリッと辛い大人のキーマカレーです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

ひき肉
250g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
パプリカ
1/2個
セロリ
1本
ニンニク
1片
おろしショウガ
小さじ1
コンソメ
小さじ2
トマトペースト
大さじ1
カレー粉
大さじ2
塩こしょう
適量
小麦粉
大さじ1
100cc
バター
20g

作り方

【1】

玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニクはみじん切りに、
パプリカは5ミリ角に切る。

【2】

フライパンにバターとニンニク、ショウガを入れて火にかける。
香りが出てきたら玉ねぎを入れて茶色くなるまで炒める。

【3】

人参とセロリ、パプリカを加えてさらに炒める。
しんなりしたらひき肉を加えて炒め、コンソメ・塩こしょうを加える。

【4】

ひき肉に火が通ったら小麦粉とカレー粉を振り入れ全体に混ぜ合わせる。
トマトペーストと水を加えて少しとろみが出るまで煮る。
味をみて塩こしょうで整える。


【5】

お好みで野菜の素揚げや卵を添える。

★調理のコツ・ポイント★

キーマカレーは汁気がないのでパンのフィリングにピッタリです。

<pass:290709>

レシピ制作者

yuriko:パンとお菓子の教室LIS(大阪府 堺市 )

■先生のプロフィール

フードコーディネーターの勉強をした後、WILTONケーキデコレーションのコースを修了、日本ヴォーグ学園にて…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 2月10日(土)   ハッピーバレンタインケーキ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『食べ過ぎで重い身体に!野菜が主役のレシピ』