夏野菜とお魚どんぶりのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

夏野菜とお魚どんぶり Yukari Ishida先生

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お刺身のどんぶりに刻んだ野菜をたっぷりのせたご飯です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

キュウリ
1/2本
ナス
1/2本
オクラ
2本
赤唐辛子輪切
適量
A白だし、すし酢
各大さじ2
マグロ刺身用
150g
サーモン刺身用
80g
Bしょう油、みりん
各大さじ2
Bごま油
小さじ1
ご飯
茶碗2杯分
すし酢
適量

作り方

【1】

キュウリ、ナスは粗目のみじん切にする。オクラは輪切にしたら、ポリ袋に入れAと赤唐辛子を加えもみ込んで冷蔵庫で冷しておく。

【2】

マグロとサーモンは食べやすい大きさに切り、バットに並べBをまわしかけ冷蔵庫で冷しておく。

【3】

どんぶりにご飯を盛り付け、すし酢をまわしかけたら1、2をのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

2の工程はしばらく漬けおきするといいでしょう。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月23日(土)   煮込みハンバーグとワインに合う野菜料理


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