わらびもちのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > その他 > わらびもち

クスパ レシピ

わらびもち まさちゃん先生

印刷する

2

簡単にできるおやつです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

わらびもち粉
50g
砂糖
100g
350g
きなこ
適量
黒蜜
適量

作り方

【1】

わらび餅粉と砂糖を混ぜておく

【2】

鍋に1を入れて水を加え溶き混ぜる

【3】

2を弱火にかけ木べらで混ぜる
とろみがでて透明に固まってくる

【4】

全体にとろみがでて固まってきたらさらに20~30秒ほど練り混ぜる


【5】

バットなどに流し入れて冷やし固める

【6】

食べやすい大きさにカットして好みできなこ、黒蜜をかけて食べる

★調理のコツ・ポイント★

弱火でゆっくり煮上げる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年11月22日(木)   ローズワム パン教室


ページのトップへ戻る