精進料理!こんにゃくのピリ辛煮のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > こんにゃく・しらたき > こんにゃく > 精進料理!こんにゃくのピリ辛煮

クスパ レシピ

精進料理!こんにゃくのピリ辛煮 かわなべ あやこ先生

印刷する

2

コンニャクとしめじの美味しいコラボレーションです。

<材料>  分量:4人   調理時間:20分

ねじりコンニャク
1袋
しめじ
1パック
赤唐辛子
1/2本
醤油(今回は薄口と濃口半々で)
大さじ2
みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

【1】

コンニャクは半分に切り下ゆでし水気を切る。

【2】

1としめじをフライパンでじっくり炒め、みりんと醤油を加え煮詰め輪切りの鷹の爪を加える。

★調理のコツ・ポイント★

コンニャクは分厚いと味が入りにくいので半分に切りましょう。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:クッキングサロン エストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

現在44歳!主婦歴17年で夫と7歳の娘、ペットの外飼いの犬(レトリーバー)と暮らしています。 27歳で結婚…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年12月 1日(金)   おせち料理(2017年12月)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『体の芯からあったか♡スープレシピ』