コッペパンのレシピ、作り方(秦 美智子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > テーブルブレッド > バターロール > コッペパン

クスパ レシピ

コッペパン 秦 美智子先生

印刷する

3

シンプルな配合なのでどんなものをサンドしても美味しくいただけます。
食事にもおやつにもなるお手軽なパンです。

<材料>  分量:8個分   調理時間:2時間

菓子パン用粉
80%200g
薄力粉
20%50g
イースト
1.5%3.75g
砂糖
15%37.5g
1%2.5g
バター(有塩)
10%25g
牛乳
35%87.5g
35%87.5g

作り方

【1】

ニーディング 20分
一次発酵 40分

【2】

分割 60g×8個
ベンチタイム 15分

【3】

成型

【4】

仕上発酵 25分
牛乳を塗る(艶出しの為)


【5】

焼成 170℃10分
サンドするもの色々と自由に組み合わせて下さい。
☆カスタードクリーム
☆小倉あん
☆ジャム
☆チョコクリーム
☆バター

★調理のコツ・ポイント★

成型時、生地が柔らかいので手につくようなら打ち粉を使いながら生地を傷めないように優しく伸ばします。

レシピ制作者

秦 美智子

秦 美智子:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県 小浜市 水取)

■先生のプロフィール

初めてパンを作ったのはもうかれこれ20年程前でしょうか。 それから毎日のようにパンを焼き続け念願の教室を開…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年10月25日(木)   初級コース「メロンパン」「コルネ」「ロールパン」


ページのトップへ戻る