マーマレードピラフのレシピ、作り方(神田依理子)

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マーマレードピラフ 神田依理子先生

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マーマレードジャムを使ってコクだしピラフ

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

2合
バター
10g
サラダ油
小さじ2
たまねぎ
80g
ベーコン
3枚
まいたけ
80g
A 塩
少々
A 黒こしょう
少々
A 白ワイン
大さじ1
A マーマレードジャム
大さじ4
B 水
400cc
B コンソメ
小さじ2
少々
黒こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
適宜

作り方

【1】

~下準備~
・米は研いで30分ほど分量外の水で吸水する。
・たまねぎはみじん切りにする。
・ベーコンは1cm×1cmの色紙切りにする。
・まいたけは石づきを除き、手で裂く。

【2】

~作り方~
鍋にバターを溶かし、サラダ油を加えて、たまねぎ、ベーコンを炒める。
まいたけも加えてさっと炒める。

【3】

Aを加えて水分を飛ばし、水気を切った米を加えて炒める。

【4】

Bを入れてさっと混ぜ、蓋をする。
強火にかけ、沸騰したら弱火にして10分炊く。


【5】

10分ほど蓋をしたまま蒸らし、切り混ぜて、塩、黒こしょうで味を整える。

【6】

お好みでパセリを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

※具材はお好みのものに変えても。

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:eriko cooking salon Jiyugaoka(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 東京・自由が丘で料理教室を主宰。 その他企業や飲食店のメニュー開発、雑誌へのレ…(全て読む)


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