ベーシックなピザ生地のレシピ、作り方(こうざきりえ)

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ベーシックなピザ生地 こうざきりえ先生

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1

簡単ピザ生地

<材料>  分量:1枚   調理時間:60分

強力粉
60
薄力粉
40
砂糖
5
2
イースト
1
オリーブオイル
7
65

作り方

【1】

材料をすべて混ぜ合わせて、なめらかになるまで良く捏ねる。

【2】

30度くらいの環境で30分ほど発酵させる。(オーブンに「発酵機能」があれば、「発酵」30度設定で30分)

【3】

約1.5倍くらいの大きさになれば発酵完了。生地を円形に伸ばす。

【4】

ピザソースを塗り、好きな具材やチーズを載せて、180度で15分ほど焼く。(オーブンにより温度を調整する)


★調理のコツ・ポイント★

特になし

レシピ制作者

こうざきりえ

こうざきりえ:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県 宝塚市 栄町)

■先生のプロフィール

大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 8月29日(水)   初めての自家製酵母(酵母起こしレッスン)


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