アサリの炊き込みご飯のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

アサリの炊き込みご飯 石田 ゆかり先生

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アサリがたくさん入った炊き込みご飯を簡単クッキングにしました^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:40分

冷凍むきアサリ
80g
ニンジン
40g
油揚げ小判
1枚
シメジ
半パック
白だし
大さじ2
酒、みりん、しょう油
各大さじ1
1.5合

作り方

【1】

米はといでおく。

【2】

ニンジンは千切りにし、油揚げは細切りにし、シメジは石づきを取りほぐす。冷凍枝豆は解凍してさやからだしておく。

【3】

炊飯器に1を入れ、白だし、酒、みりん、しょう油、水をいつものようにメモリに合わせて加え混ぜ合わせる。

【4】

3にアサリ、ニンジン、油揚げ、シメジを順にのせ炊飯をスタートさせる。


【5】

炊き上がったら枝豆を加えざっくりと混ぜ合わせ皿に盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

お好みを具材を入れてもOKです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得・大規模レッスン講師・小学校家庭科授業講師・雜…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年 5月 9日(火)   アスパラのカルボナーラスタイル


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クスパからのお知らせ

2017年4月24日

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