アサリの炊き込みご飯のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

アサリの炊き込みご飯 Yukari Ishida先生

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アサリがたくさん入った炊き込みご飯を簡単クッキングにしました^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:40分

冷凍むきアサリ
80g
ニンジン
40g
油揚げ小判
1枚
シメジ
半パック
白だし
大さじ2
酒、みりん、しょう油
各大さじ1
1.5合

作り方

【1】

米はといでおく。

【2】

ニンジンは千切りにし、油揚げは細切りにし、シメジは石づきを取りほぐす。冷凍枝豆は解凍してさやからだしておく。

【3】

炊飯器に1を入れ、白だし、酒、みりん、しょう油、水をいつものようにメモリに合わせて加え混ぜ合わせる。

【4】

3にアサリ、ニンジン、油揚げ、シメジを順にのせ炊飯をスタートさせる。


【5】

炊き上がったら枝豆を加えざっくりと混ぜ合わせ皿に盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

お好みを具材を入れてもOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月23日(火)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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