パセリ塩(ガーリック味)のレシピ、作り方(神田依理子)

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パセリ塩(ガーリック味) 神田依理子先生

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余りがちなパセリを電子レンジで調味料に変身させました。5分であっという間に出来上がり☆

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:5分

パセリ
20g
にんにく
1片
小さじ1

作り方

【1】

パセリは洗ってよく水気を拭き取り、太い茎は除く。クッキングペーパーを広げた耐熱皿に大きめにちぎって広げる。
ラップをせずに電子レンジ600W2分加熱する。

【2】

クッキングぺーパーを取り除き、みじん切りにしたにんにく、塩をかけて再びラップをせずに電子レンジ600W2分加熱する。

【3】

粗熱が取れたらパラパラになるように手でほぐす。

【4】

チーズやバターに混ぜても。


【5】

パン粉と合わせたものを、衣にしたり、野菜にオリーブオイルとかけてトースターで焼いても。

★調理のコツ・ポイント★

※保存容器に切れて2週間ほど保存可。
※塩気のあるものに混ぜる場合は、材料の塩の分量を小さじ1/2程度に控えても。

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:eriko cooking salon Jiyugaoka(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 東京・自由が丘で料理教室を主宰。 その他企業や飲食店のメニュー開発、雑誌へのレ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年11月10日(金)   【おもてなし料理】ごはんがおいしい スープカレーと秋の食材


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