春キャベツと豚肉の味噌炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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春キャベツと豚肉の味噌炒め Yukari Ishida先生

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やわらかな春キャベツサッと味噌炒めにしてご飯のおかずにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

春キャベツ
1/4個
豚肉切り落とし
200g
シメジ
1/2パック
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ1
A味噌、しょう油、みりん
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
かつお節
適量

作り方

【1】

キャベツはざく切にし、シメジは石づきを取りほぐす。ニンニクはみじん切にする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、豚肉を炒め白くなったらキャベツ、シメジを加え炒め合わせる。

【3】

2にAを加え絡ませながら炒める。

【4】

器に盛り付け、かつお節をトッピングして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

グリーンボールといわれるキャベツを使いました。かつお節はお好みです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月21日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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