春キャベツと豚肉の味噌炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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春キャベツと豚肉の味噌炒め 石田 ゆかり先生

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やわらかな春キャベツサッと味噌炒めにしてご飯のおかずにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

春キャベツ
1/4個
豚肉切り落とし
200g
シメジ
1/2パック
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ1
A味噌、しょう油、みりん
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
かつお節
適量

作り方

【1】

キャベツはざく切にし、シメジは石づきを取りほぐす。ニンニクはみじん切にする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、豚肉を炒め白くなったらキャベツ、シメジを加え炒め合わせる。

【3】

2にAを加え絡ませながら炒める。

【4】

器に盛り付け、かつお節をトッピングして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

グリーンボールといわれるキャベツを使いました。かつお節はお好みです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得・大規模レッスン講師・小学校家庭科授業講師・雜…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年 5月 9日(火)   アスパラのカルボナーラスタイル


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2017年4月24日

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