やわらかな春キャベツサッと味噌炒めにしてご飯のおかずにしました^^
【1】
キャベツはざく切にし、シメジは石づきを取りほぐす。ニンニクはみじん切にする。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、豚肉を炒め白くなったらキャベツ、シメジを加え炒め合わせる。
【3】
2にAを加え絡ませながら炒める。
【4】
器に盛り付け、かつお節をトッピングして完成です。
グリーンボールといわれるキャベツを使いました。かつお節はお好みです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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