【1】
キャベツはざく切にし、シメジは石づきを取りほぐす。ニンニクはみじん切にする。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、豚肉を炒め白くなったらキャベツ、シメジを加え炒め合わせる。
【3】
2にAを加え絡ませながら炒める。
【4】
器に盛り付け、かつお節をトッピングして完成です。
グリーンボールといわれるキャベツを使いました。かつお節はお好みです。
石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得・大規模レッスン講師・小学校家庭科授業講師…(全て読む)
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