肉じゃがトマト煮込みのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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肉じゃがトマト煮込み 石田 ゆかり先生

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肉じゃがをカットトマト缶を使い節約レシピにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

豚肉切り落とし
200g
メークイン
4個
タマネギ
1/2個
カットトマト缶
150g
400ml
サラダ油
大さじ1
酒、みりん
各大さじ3
しょう油
大さじ4
だしの素
小さじ2

作り方

【1】

メークインは皮をむき食べやすい大きさに切る。

【2】

鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め白くなったら1を加え油がなじむまで炒める。

【3】

2に水を入れ火にかけ、メークインが少しやわらかくなったらだしの素、酒、みりん、しょう油を加え一煮立させる。

【4】

3にカットトマト缶を加え蓋をし、弱火で10分煮込だら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

男爵でもお好みのじゃがいもでOKです。煮込み料理なので煮崩れしないメークインにしました。♪

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得・大規模レッスン講師・小学校家庭科授業講師…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年11月 9日(木)   かぼちゃのクリームパスタチーズ風味


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