肉じゃがをカットトマト缶を使い節約レシピにしました^^
【1】
メークインは皮をむき食べやすい大きさに切る。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め白くなったら1を加え油がなじむまで炒める。
【3】
2に水を入れ火にかけ、メークインが少しやわらかくなったらだしの素、酒、みりん、しょう油を加え一煮立させる。
【4】
3にカットトマト缶を加え蓋をし、弱火で10分煮込だら完成です。
男爵でもお好みのじゃがいもでOKです。煮込み料理なので煮崩れしないメークインにしました。♪
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する