スナップえんどうのおかか炒めのレシピ、作り方(藤中 孝子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > その他 > スナップえんどうのおかか炒め

クスパ レシピ

スナップえんどうのおかか炒め 藤中 孝子先生

印刷する

4

お弁当のおかずにもお勧め!
とっても簡単に作れて、旬の食材がお手軽に頂けます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

スナップえんどう
10本
・塩
少し
少量
醤油
少量
かつお削り節
少し
少量

作り方

【1】

スナップえんどうは筋を取り除き、鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩と共にスナップえんどうを入れて、固めにボイルする。

【2】

ボイルしたスナップえんどうを斜め半分に切り、油を入れたフライパンを火にかけて、スナップエンドウを入れて軽く炒める。

【3】

2に、酒と醤油を回しかけて軽く混ぜ合わせ、最後にかつお削り節を入れて混ぜ合わせる。

★調理のコツ・ポイント★

スナップえんどうは、茹で過ぎないようにして下さい。
固めにゆでておくと、最後にちょうど良い食感に仕上がります。
醤油はほんの少し… 風味程度に入れるのがコツです。

このレシピへの感想

はにい

はにいさん

ぷりっぷりのスナップえんどう簡単にシンプルにおいしく作れました♪

作って頂きまして、ありがとうございます(*^-^*)
美味しく出来て良かったです~

藤中 孝子

レシピ制作者

藤中 孝子

藤中 孝子:ヘルス&ヘルシークッキング ~ハートフル~(兵庫県 伊丹市 昆陽東4丁目)

■先生のプロフィール

1986年 園田学園女子短期大学 家政科食物栄養専攻(旧)卒業       栄養士免許取得 1986年 家…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。