ポワローマリネ ピンクのビートソースのレシピ、作り方(森 由美子)

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ポワローマリネ ピンクのビートソース 森 由美子先生

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パリのサンジェルマン・デ・プレ近くにあるブラッセリー リップの定番メニューからヒントを得て作った
一品。DETOX効果も高い長ネギを美味しく召し上がってください♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

長ねぎ
3本
A)ビート汁
大さじ1
A)酢
大さじ1+1/2
A)油
大さじ2
A)塩
小さじ2/3+α
ビート果肉
2枚
B)卵黄
1個分
B)水
小さじ1/5
B)酢
小さじ2/5
B)塩
ふたつまみ

作り方

【1】

長ねぎを4cmの筒切りにてして蒸し器に入れ、串がすっと通るまで蒸す。

【2】

蒸している間にA)を器に入れて混ぜておく。ビート果肉は2mm角に切る。

【3】

(1)の長ねぎを(2)のピンクソースに浸す。

【4】

B)を小器に入れ混ぜて置く。


【5】

皿に(3)を並べビートをちらし(4)を添える。

★調理のコツ・ポイント★

長ネギは茹でずに蒸しましょう。長ネギ特有の甘さを引き出し、本物の天然醸造の酢と和えると、ぺろりと一本分くらいはいただけてしまうレシピ♡体内毒素排泄も助けるこのレシピはおすすめ。ビートがなければネギだけでもOKです!

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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