【1】
【下準備】
酢100cc、ドライローズ1g(ハーブティー用)を瓶に入れ、丸一日置き、ローズヴィネガーを作っておく。
【2】
フォアグラはボールに入れ室温に置き、A)を少しだけ加え泡立て器で混ぜる。※全量を一度に入れるとフォアグラがダマになる。
【3】
次にB)を加える。ココットに移す。
【4】
200℃のオーヴンに(3)を入れ焼く。(7分位)
【5】
オーヴンから(4)を出し、パンを1分焼く。C)のソースで皿を飾る。
【6】
フォアグラムースをしっかりつぶしペースト状にしたらパンにのせ、皿に置く。
フォアグラはスライスでも買い求められます。
そのままだと生臭さもあるので、生クリームと合えいただきやすくしています。
ローズヴィネガーはサラダにも活用できます。パーティーの時に薔薇の花弁とともにぜひ使ってみてください。
森 由美子:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都 港区南青山)
立教大学卒業後、 コルドンブルーパリ本校・ロンドン校へ。 料理・菓子ディプロム取得。 仏・伊・スイスのレス…(全て読む)
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