牛ごぼうのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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牛ごぼう Yukari Ishida先生

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ごぼうをもっと美味しく^^牛肉と炒め煮しました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

牛肉切り落とし
200g
ごぼう
100g
生椎茸
3個
Aしょう油
大さじ3
A酒、みりん
各大さじ2
A砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
生卵
2個
小ネギ
適量

作り方

【1】

ごぼうは、斜め薄切にし水にさらしておく。生椎茸は軸を取り薄切にする。

【2】

フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め白くなったら1を加え火が通ったらAを加え、炒め煮にする。

【3】

皿に2を盛り付け、小口切にした小ネギをトッピングし、生卵を添えて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

生卵に漬けて召し上がってください。ご飯の上にのせても美味しく召し上がれます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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