水菜と胡瓜の無限サラダのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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水菜と胡瓜の無限サラダ 佐藤 絵里子先生

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お箸の止まらないほど美味しい無限サラダを韓国風にアレンジ。お酒にも合います。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

水菜
50g
胡瓜
1/2本
サンチュ
2枚
A ツナ缶
1/2缶(35g)
A 炒り胡麻
小さじ1
A 中華スープの素
小さじ1/4
A ごま油
小さじ1
A 醤油
小さじ1
A 酢
小さじ1
A にんにくすりおろし
少々
A 粗挽き唐辛子
少々

作り方

【1】

水菜は4㎝幅。胡瓜は縦半分に切って斜めに4㎜幅に切る。サンチェは3㎝幅に切る。

【2】

ボウルにAを合わせ、食べる直前に①の野菜を合わせ、器に盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年 9月29日(金)   長月の和食レッスン ~秋のはじまり~


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