おからのキッシュのレシピ、作り方(yuriko)

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クスパ レシピ

おからのキッシュ yuriko先生

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おからを使ってボリュームを出しました!
食物繊維たっぷりのヘルシーキッシュです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

おから
100g
ソーセージ
4~5本
ほうれん草
1/2束
しめじ
1パック
2個
生クリーム
100cc
豆乳
100cc
ピザ用チーズ
適量
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
パセリ
適量

作り方

【1】

ほうれん草は茹でて水けをきり、2cm幅に切る。
ソーセージは1cmにきり、しめじは食べやすい長さに切る。

【2】

ボウルに卵を溶きほぐし、豆乳・生クリーム・コンソメを加えてよく混ぜておく。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱してソーセージ、しめじを炒める。
おからとほうれん草も加えて塩こしょうして3分ほど炒める。

【4】

耐熱皿に3を入れ、卵液を流しいれて上からチーズをかける。


【5】

180℃のオーブンで25~30分、焼き色がつくまで焼く。
焼きあがったらパセリをふりかける。

★調理のコツ・ポイント★

具はお好みでアレンジしてください。

レシピ制作者

yuriko:パンとお菓子の教室LIS(大阪府 堺市 )

■先生のプロフィール

フードコーディネーターの勉強をした後、WILTONケーキデコレーションのコースを修了、日本ヴォーグ学園にて…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年 9月 8日(金)   くるみのカンパーニュ


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