クルミ&ホワイトチョコのビスコッティのレシピ、作り方(藤中 孝子)

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クルミ&ホワイトチョコのビスコッティ 藤中 孝子先生

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クルミと甘~いホワイトチョコのコラボビスコッティ♪
ホワイトチョコの好きな彼氏に如何ですか☆
友チョコにもOK!
バレンタインのお返しにもお勧めですよ(^_-)-☆

<材料>  分量:12~15本   調理時間:20分

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小1/2
砂糖
30g
1個
クルミ
30g
ホワイトチョコ
30g~

作り方

【1】

卵をしっかりとほぐしておく。

【2】

クルミを砕いておく。

【3】

ボールに薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れて、泡だて器で混ぜる。

【4】

卵を入れて、木べらで切るように さっくりと混ぜ合わせ、生地がまとまってきたらクルミ、ホワイトチョコを入れて、手でひとまとまりにまとめておく。


【5】

天板にクッキングシートを敷いて、生地を1~1.5cm厚さの楕円形に広げて置き、麺棒で平らにならし、オーブン180℃で20分ほど焼いて一旦取り出し、粗熱を取る。

【6】

1cm幅にスライスして切り口を上にして並べ、オーブン170~180℃で6~8分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

固く仕上げたい場合は、裏返して更に5~7分ほど焼いて下さい。

レシピ制作者

藤中 孝子

藤中 孝子:ヘルス&ヘルシークッキング ~ハートフル~(兵庫県 伊丹市 昆陽東4丁目)

■先生のプロフィール

1986年 園田学園女子短期大学 家政科食物栄養専攻(旧)卒業       栄養士免許取得 1986年 家…(全て読む)


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