バレンタイン ショコラプリンのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

バレンタイン ショコラプリン まさちゃん先生

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簡単でしっとりなめらかプリンにしました

<材料>  分量:5個分   調理時間:30分

牛乳
400㏄
卵黄
30g
全卵
75g
砂糖
65g
クーベルチュールチョコ
50g
バニラ
少々

作り方

【1】

牛乳を60℃ぐらいに温める

【2】

ボールに卵黄、全卵、砂糖を合わせておく

【3】

1と2を合わせる(泡立てない)

【4】

クーベルチュールを湯煎で溶かし3と合わせて漉す


【5】

4にバニラを入れて型に流しアルミで蓋をしてオーブンでスチームを使って25分ほど蒸す

★調理のコツ・ポイント★

スチームオーブンでない場合天板にお湯を張って焼く
蒸し器の場合10~15分ぐらい蒸し上げる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年 7月 3日(月)   手作りショコラシートでチョコツイスト


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