カブとニンジンのナムルのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > カブとニンジンのナムル

クスパ レシピ

カブとニンジンのナムル Yukari Ishida先生

印刷する

1

箸休めにどうぞ。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

カブ大玉
1個
ニンジン
100g
Aナンプラー、しょう油、酢
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
白煎りごま
適量

作り方

【1】

カブとニンジンは千切りにし、1分熱湯にくぐらせたらザルに上げ冷ましておく。

【2】

ボウルに1を入れAを加え和える。

【3】

器に盛り付けて、白煎りをふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

千切りでも少し太めで。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月22日(月)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』