春菊とりんごの混ぜ混ぜナムル🍎のレシピ、作り方(おかちまい)

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春菊とりんごの混ぜ混ぜナムル🍎 おかちまい先生

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春菊は鍋の具‼︎というイメージですが、
実は生で食べることができる野菜。

りんごの甘みやアーモンドのザクザク食感。
ごま油の風味が効いたクセのない簡単ナムルのご提案です☺︎

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

春菊
1袋(約100g)
りんご
1/2個
アーモンド
10g
白すりごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1〜

作り方

【1】

<下準備>
・春菊 硬い部分はカットし、5cm幅のざく切り、水にサッとさらす

・りんご 4等分のくし型切りにし、2.3㎜の厚さにカット、塩水にさらす

・アーモンド 適当な大きさにカットし、160度オーブンで10分ロースト(予熱なし)

【2】

<調理>
春菊とりんごは、しっかり水気を切る

【3】

白すりごま、ごま油、鶏がらスープの素を入れ、全体にいきわたるように混ぜる

【4】

器に盛り付け、アーモンドをトッピングする


★調理のコツ・ポイント★

☆鶏がらスープの量は、春菊の1袋の重さにより変わるので、まず小さじ1を入れて混ぜ、味見。
味が薄ければ、少しずつ量を増やして調節してください。

☆すりごまは白でも黒でもOK!

☆つくって少し時間をおくとしんなり馴染んだ感じになります。

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年 6月28日(水)   ”いっしょにお料理クラブ。”<みんなのサラダ記念日>


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