春菊とりんごの混ぜ混ぜナムル🍎のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 春菊とりんごの混ぜ混ぜナムル🍎

クスパ レシピ

春菊とりんごの混ぜ混ぜナムル🍎 おかちまい先生

印刷する

3

春菊は鍋の具‼︎というイメージですが、
実は生で食べることができる野菜。

りんごの甘みやアーモンドのザクザク食感。
ごま油の風味が効いたクセのない簡単ナムルのご提案です☺︎


<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

春菊
1袋(約100g)
りんご
1/2個
アーモンド
10g
白すりごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1〜

作り方

【1】

<下準備>
・春菊 硬い部分はカットし、5cm幅のざく切り、水にサッとさらす

・りんご 4等分のくし型切りにし、2.3㎜の厚さにカット、塩水にさらす

・アーモンド 適当な大きさにカットし、160度オーブンで10分ロースト(予熱なし)

【2】

<調理>
春菊とりんごは、しっかり水気を切る




【3】

白すりごま、ごま油、鶏がらスープの素を入れ、全体にいきわたるように混ぜる




【4】

器に盛り付け、アーモンドをトッピングする





★調理のコツ・ポイント★

☆鶏がらスープの量は、春菊の1袋の重さにより変わるので、まず小さじ1を入れて混ぜ、味見。
味が薄ければ、少しずつ量を増やして調節してください。

☆すりごまは白でも黒でもOK!

☆つくって少し時間をおくとしんなり馴染んだ感じになります。

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年 5月18日(木)   カスタムホットドッグdeカフェめしLABO☺︎


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『こどもが喜ぶハッピーメニュー!』


クスパからのお知らせ

2017年4月24日

【ゴールデンウィーク期間のお問い合わせ対応について】
誠に勝手ながら4月29日(土)~5月7日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。休業中のお問い合わせは5月8日(月)以降に順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。