豚マヨおかか炒めのレシピ、作り方(神田依理子)

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豚マヨおかか炒め 神田依理子先生

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豚の甘辛炒めもマヨネーズで仕上げることでいつもと違ったおいしさに。大人にも子供にも大人気メニューです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

豚こま切れ肉
200g
サラダ油
小さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
マヨネーズ
小さじ4
かつお節
ひとつまみ

作り方

【1】

フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を広げて加え、炒める。

【2】

少し色が変わったら、砂糖、酒を加えてひと煮立ちする。

【3】

しょうゆ、みりんを加えて汁気が半分くらいなくなるまで絡めながら炒める。

【4】

火を止め、マヨネーズを加えて混ぜ、器に移して、かつお節をかける。


★調理のコツ・ポイント★

※マヨネーズは火を止めてから加えると、風味が残り、油っぽくもなりません。

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:eriko cooking salon Jiyugaoka(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 東京・自由が丘で料理教室を主宰。 その他企業や飲食店のメニュー開発、雑誌へのレ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年11月10日(金)   【おもてなし料理】ごはんがおいしい スープカレーと秋の食材


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