作りおき③鶏肉のヨーグルト漬けのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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作りおき③鶏肉のヨーグルト漬け かわなべ あやこ先生

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生徒さんに大人気だったレシピを公開します!鶏肉のレシピで冷蔵も冷凍しても大丈夫な優れものおかずです^^簡単なので作ってみてください。

<材料>  分量:2人分   調理時間:調理時間10分(漬けおき準備時間も10分)

鶏もも肉
1枚300g
ヨーグルト
大さじ2
クミン
2振り
ジンジャーパウダー
2振り
ガーリックパウダー
2振り
薄口醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
玉ねぎ
1個
ジッパー付袋
1袋

作り方

【1】

鶏肉は2〜3㎝に切る。玉ねぎは串切りにし厚みを揃える。

【2】

調味料をジッパー付袋で合わせ鶏肉を入れ揉み込み、玉ねぎも入れ冷蔵庫や冷凍庫で保存する。

【3】

調理解凍する際はジッパー付袋の蓋を少し開けてレンジで解凍し、フライパンで焦げないように弱めの中火で蓋をしながら蒸し焼きにしてください。

★調理のコツ・ポイント★

クミンを入れると女性好みのお味になります。男性や子供さん向きなら入れない方が良いかもしれません。
冷凍しても大丈夫ですが解凍する時はジッパー付袋の蓋を少し開けてレンジで解凍し、フライパンで焦げないよう中火で蒸し焼きし鶏肉にしっかり火を通す。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:クッキングサロン エストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

27歳で結婚後お料理、パン、製菓を辻学園にて習得、精進料理を学ぶ。 ふぐ調理免許、食品衛生責任者、NPO食…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年 5月 4日(木)   お野菜たっぷり!!ビジュアルサンドイッチなど盛りだくさん!!


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2017年4月24日

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