スキレットdeダルーラon厚揚げステーキのレシピ、作り方(堀川 和美)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 厚揚げ > スキレットdeダルーラon厚揚げステーキ

クスパ レシピ

スキレットdeダルーラon厚揚げステーキ 堀川 和美先生

印刷する

57

スキレットで厚揚げステーキを焼き、ダルーラをソースとして添えた手軽なメインディッシュです。
冷蔵庫にあるお野菜も少しづつ添えて、彩り良い栄養満点の1プレートを作ります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラスパイシーカレー
一袋
厚揚げ
2枚
ピザ用チーズ
60g
しめじ、トマト等お好みのお野菜
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

野菜を食べやすい大きさにカットします。

【2】

スキレットにオリーブオイルを入れて熱し、厚揚げの両面に焦げ目をつけるように焼き、、野菜も同時に炒めておきます。

【3】

厚揚げにダルーラスパイシーカレーをかけ、ピザ用チーズをのせて
スキレットに蓋をして弱火で約5分温めます。
ダルーラスパイシーカレーが温まり、ピザ用チーズが溶けたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

厚揚げを焼く時は、スキレットにオリーブオイルを引いた後、しっかりと熱してから厚揚げを入れると厚揚げが引っ付かずに焼くことが出来ます。大きめのスキレットの場合はオリーブオイルを少し増やして焼いてくださいね。
ダルーラはスパイシーオニオンやホットジンジャーでも美味しく頂けます。

このレシピへの感想

ユーザー

退会済みユーザー

早速昨晩作ってみました!
残業で遅くなったので、夕食はササッと済ませて休みたい。でもトッチリお腹が落ち着けばなと、レシピを探して試させてもらいました!私でも短時間で見事にしあがり、スキレットがお皿代わりになって、後片付けも助かりましたー!あと2つ買ってあるダルーラの他の味でも作ってみようと思います。

とても嬉しいお言葉有難うございます。
身体もほかほか温まりますよね。
お忙しい時こそ、お食事を大切になさってくださいね。

堀川 和美

レシピ制作者

堀川 和美

堀川 和美:手ごねパン教室 Sweet Waffle(京都府 京都市左京区 岩倉)

■先生のプロフィール

2006年ABCcookingstudio ブレッドコースに通いながら、ABCcookingスタジオサポー…(全て読む)


ページのトップへ戻る