バニラのハニージンジャービーンスソースのレシピ、作り方(阿部 容子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > バニラのハニージンジャービーンスソース

クスパ レシピ

バニラのハニージンジャービーンスソース 阿部 容子先生

印刷する

5

冷たいバニラアイスに温かいソースが口の中でとけあって、絶妙なバランス。甘くて美味しいし、ビーンズでおなかもいっぱい。小腹がすいたときに最適のおやつです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

ダルーラ ホットジンジャー
1袋
はちみつ
大さじ1
バニラアイス ミニカップ
1個

作り方

【1】

ダルーラ ホットジンジャーをフライパンに入れて温めます。

【2】

1にはちみつを加えて、よく混ぜます。

【3】

粗熱が取れたら、バニラアイスにかけます。

★調理のコツ・ポイント★

ダルーラ ホットジンジャーは袋のまま、一度熱湯をかけると袋から中身がきれいに出ます。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 9月23日(日)   初めてのワインレッスン 赤ワイン編


ページのトップへ戻る