簡単チリビ-ンズのレシピ、作り方(竹中 英子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > エスニックスープ > 簡単チリビ-ンズ

クスパ レシピ

簡単チリビ-ンズ 竹中 英子先生

印刷する

5

クミンとひき肉を加えて簡単チリビ-ンズに。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

ダル-ラ スパイシ-オニオン
2袋
合いびき肉
40g
トマト水煮
1/4カップ
クミン
小さじ1
とろけるチーズ
適量
少々

作り方

【1】

材料を用意する。

【2】

鍋にダル-ラスパイシ-オニオン、合いびき肉、トマト水煮、クミンを入れ温める。

【3】

最後に塩で味を調え皿に盛りとろけるチーズをのせる。

★調理のコツ・ポイント★

クミンは風味づけなので入れすぎないように。

レシピ制作者

竹中 英子

竹中 英子:Blooming Kitchen(兵庫県 神戸市東灘区 )

■先生のプロフィール

4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 8月21日(火)   アンコ-ルレッスン ~夏野菜の中華風冷製揚げ浸し 


ページのトップへ戻る