ダルーラタコライスのレシピ、作り方(栗田 登志子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > エスニックご飯 > ダルーラタコライス

クスパ レシピ

ダルーラタコライス 栗田 登志子先生

印刷する

1

時短メニューなのにとっても豪華。パパッと作れて栄養満点!
スパイシーなミートと野菜をダルソースがうまくまとめてくれます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

にんにく(みじん切)
1かけ
玉ねぎ(みじん切)
1/2ヶ
合挽きミンチ
100g
A チリパウダー
小1
A ウスターソース
小2
A ケチャップ
小2
A 塩
少々
ご飯
お茶碗2杯分
レタス、トマト、アボカド等
適宜
ダルーラ スパイシーカリー
1袋
2ヶ

作り方

【1】

フライパンを熱し、サラダ油を入れて半熟の目玉焼きを作って取り出す。

【2】

1の後でにんにくと玉ねぎを薄く色づくまで炒め、ひき肉を加えて色が変わる迄炒めてからAで味を調える。

【3】

お皿にご飯、野菜、1をのせて半熟目玉焼きをのせ、温めたダルーラスパイシーカリーをかける。

★調理のコツ・ポイント★

肉、野菜、豆、卵と栄養バランスバッチリの一皿です。

レシピ制作者

栗田 登志子

栗田 登志子:栗田クッキングサロン(兵庫県 神戸市東灘区 住吉宮町)

■先生のプロフィール

短大卒業後幅広く料理を習い、懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通信専門料理過程を終了、1999年料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』