時間がない!という朝におすすめのメニュー。
まずお鍋にダルーラと冷蔵庫から出した卵と水を入れて火にかけます。タイマーが鳴るまでお出かけの準備をどうぞ♪
【1】
鍋に、ダルーラ(スパイシーカリー)と、冷蔵庫から出した卵を入れ、かぶる程度の水を入れて強火にかける。
【3】
ダルーラを器に注ぐ。冷水にとって殻をむいた卵をのせる。
ガラムマサラ(お好みの量)を振り、あれば彩りにパセリみじん切りをちらす。
沸騰してから5分の卵は半熟。固めがお好きなら時間を調整してください。スプーンで卵を崩し混ぜながらいただきます。たっぷりガラムマサラを振ってスパイシー度をアップさせると食欲もアップ!?トーストやご飯を添えると、ボリューミーな朝食になります♪
藤本典子:アジアンダイニング料理教室(神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘)
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する