ダルーラ豆とチーズのサラダのレシピ、作り方(阿部 容子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > ミックスビーンズ > ダルーラ豆とチーズのサラダ

クスパ レシピ

ダルーラ豆とチーズのサラダ 阿部 容子先生

印刷する

6

ロート製薬のダルーラスープシリーズ。オーガニックの豆とチーズを合わせたちょっとなのにおなか一杯になるサラダです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

ダルーラスパイシーオニオン
1個
きゅうり
半分
カッテージチーズ
大さじ2

作り方

【1】

ダルーラスパイシーオニオンをフライパンにあけ、中火で水気を飛ばします。その後粗熱を取ります。

【2】

きゅうりを粗みじん切りにします。

【3】

冷まして水気のなくなった、ダルーラスパイシーオニオンときゅうり、カッテージチーズを混ぜたら出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

ダルーラスパイシーオニオンの水気を飛ばす際に、焦がさないように中火でゆっくり。
カッテージチーズはお好みでもっと入れても美味しいです。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。(全て読む)


ページのトップへ戻る