豆豆アーモンド スコップ コロッケのレシピ、作り方(あきぱんや)

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豆豆アーモンド スコップ コロッケ あきぱんや先生

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ダルーラオーガニック豆の具だくさんスープスパイシーカレーとじゃがいもで揚げない簡単コロッケが作れます!耐熱皿に詰めて焼くとスパイシーなカレー味にサクサクなアーモンド入りのパン粉でヘルシーに仕上がります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

豆の具だくさんスープスパイシーカレー
1パック
じゃがいも
2つ
粉チーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
スライスアーモンド
10g
パン粉
20g
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
少々
塩胡椒
お好みで

作り方

【1】

じゃがいもをぬらしたキッチンペーパーで包み電子レンジの600Wで3分加熱します。皮をむきマッシュし粉チーズと牛乳を加えます。

【2】

パン粉にオリーブオイルを加えて混ぜておきます。

【3】

耐熱皿に1のじゃがいも、スパイシーカレー、1のじゃがいもの順に詰めます(上下がじゃがいもで真ん中にスパイシーカレー)。アーモンドと2のパン粉を上にのせます。

【4】

グリルで7分間焼きます。お好みでパセリをふります。


★調理のコツ・ポイント★

じゃがいもは大きさによって電子レンジの加熱時間を調整ください。
12cmの耐熱容器で2つ分に仕上がります。
パン粉はオリーブオイルを混ぜて、フライパンで炒めても良いです→色合いが均一になります。
塩こしょうはお好みで。

レシピ制作者

あきぱんや

あきぱんや:天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平市 学園東町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通…(全て読む)


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