カブとブロッコリのにんにくソースマリネのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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カブとブロッコリのにんにくソースマリネ Yukari Ishida先生

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食べごたえがあるカブとブロッコリをサッと茹でてマリネにしました^^
前菜にいかがでしょうか?

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

カブ
1個
ブロッコリ
1/2個
インゲン
8本
A 白ワインビネガー
大さじ2
A 砂糖
小さじ1
A ごま油、しょう油
各大さじ1
にんにく
5片
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

カブは皮をむいて6等分~8等分に切る。ブロッコリは1房づつに切る。インゲンはスジを取り斜めに切る。

【2】

にんにくは薄切にし、フライパンにオリーブオイルを熱し炒めたる。

【3】

1はカブ→ブロッコリ→インゲンの順に全体に2分くらい茹でる。

【4】

ボウルにA、2、3を入れマリネして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

茹で時間はお好みの柔らかさ加減で調整してください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月28日(日)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


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