【パスタ:ファルファッレ】カリカリチップスのレシピ、作り方(MEG)

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【パスタ:ファルファッレ】カリカリチップス MEG先生

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蝶々形の可愛いショートパスタ☆ファルファッレをココナッツオイルで揚げて、ヌテラを添えました。
塩気とチョコとナッツの相性は◎

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ファルファッレ(ショートパスタ)
30g
-お湯(茹で用)
400cc
-お塩(茹で用)
4g
オリーブオイル
大さじ1
ココナッツオイル
大さじ1
ヌテラ
大さじ2
りんご
1切れ

作り方

【1】

お湯を沸かし、お塩を加えてファルファッレを茹でる。

【2】

水気をきり、オイルで揚げ焼きにする。
★弱中火→色付いたら弱火

【3】

油をしっかりときってお皿に盛り、ヌテラとりんごを添える。

★調理のコツ・ポイント★

*揚げ焼きは火が強いとはねます。
*音、泡が小さくなり、色付いてカリカリになってきたら揚げあがり。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


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