グリルで簡単(^^)鰆のバジルソース焼きのレシピ、作り方(山室 暁子)

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グリルで簡単(^^)鰆のバジルソース焼き 山室 暁子先生

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今が美味しい鰆に野菜も一緒にバジルペーストをかけてグリルで焼きます。簡単で美味しい(^^)

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

鰆(鯖でも可)
小6切れ
パプリカ(赤・黄)
合わせて半分
ブロッコリー
1/6房
玉ねぎ
小半分
バジルペースト
適宜
バター
適宜
パン粉
大1

作り方

【1】

鰆は小6切れくらいに、玉ねぎはくし形に、パプリカは縦長に切ります。

【2】

バターを塗った器に1の鰆とお野菜を色よく並べます。

【3】

下茹でしたブロッコリーもバランスよく並べて、全体に塩コショウします。

【4】

バジルペーストをかけて、上からパン粉をかけます。


【5】

グリルで8~10分焼いたらもう出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

鰆を鯖に代えても美味しいです。
お魚を焼くグリルを使うと、予熱もいらず簡単に出来上がります。
バジルが効いて美味しいですよ。
お酒のお供にもピッタリです(^^)

レシピ制作者

山室 暁子

山室 暁子:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府 吹田市)

■先生のプロフィール

平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ…(全て読む)


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