和風味噌マヨピザのレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ピザ ・トースト > ピザ > 和風味噌マヨピザ

クスパ レシピ

和風味噌マヨピザ 三谷良子先生

印刷する

2

味噌マヨネーズで作る、和風のピザです
生地はベーキングパウダーで手軽に作ります

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:30分

強力粉
100g
ベーキングパウダー
小匙2/3
オリーブ油
大匙1/2
ひとつまみ
70ml
みそ
大匙1/2
マヨネーズ
大匙1
たまねぎ
1/4個
ベーコン
3枚

作り方

【1】

1
強力粉、ベーキングパウダー、オリーブ油、塩、水をボウルに入れ、ゴムベラで練るように混ぜる
5分ほどねかせ、オーブンシートに直径20㎝に広げる

【2】

味噌とマヨネーズを混ぜて1に塗る

【3】

薄切りにした玉ねぎ、7mm幅に切ったベーコンを散らす

【4】

230℃のオーブンで15~20分焼く


★調理のコツ・ポイント★

生地を少しねかせると伸びがよくなります

レシピ制作者

三谷良子


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』