チーズプラトーのレシピ、作り方( 本美佑佳)

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クスパ レシピ

チーズプラトー  本美佑佳先生

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おしゃれなクリスマスパーティーに。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20

サンタンドレ
適量
ダナブルー
適量
ピンクペッパー
適量
ラム酒
適量
フルーツクリームチーズ
適量
ココアパウダー
適量
粉砂糖
適量
シェーブルチーズ
適量
パプリカ・パセリ
適量
ターメリック
適量

作り方

【1】

<サンタンドレのデコレーション>サンタンドレを水平にスライスし、練ってペースト状にしたダナブルーをサンタンドレの断面に塗る。再び重ねてからカットし、ピンクペッパーを飾る。

【2】

<ラム酒漬けフルーツクリームチーズのトリュフ>ラム酒漬けフルーツクリームチーズは常温に戻しておき、一口大に切る。ゴム手袋をして1個ずつ丸め、ココアパウダーを全体にまぶす。

【3】

<シェーブルチーズのスパイスコーティング>フレッシュなシェーブルチーズの表面に香辛料をまぶす。

★調理のコツ・ポイント★

盛りつけがポイントです!

レシピ制作者

 本美佑佳

 本美佑佳:ユカクッキングスタジオ(神戸セレブ料理教室)(兵庫県 神戸市灘区 八幡町)

■先生のプロフィール

椙山女学園大学家政学部卒業後、病院で調理師として勤務した後、ホテルオークラ神戸で栄養士として10年間栄養相…(全て読む)


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