ブラックサンダーチョコカップケーキのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マフィン・カップケーキ > カップケーキ > ブラックサンダーチョコカップケーキ

クスパ レシピ

ブラックサンダーチョコカップケーキ まさちゃん先生

印刷する

1

ブラックサンダーをチョコカップケーキに入れてみました。
クリスマスカップでお子様と簡単に作れます

<材料>  分量:4個   調理時間:30分

無塩バター
70g
ショートニング
30g
砂糖
100g
卵M
2個
薄力粉
100g
ココア
3g
ベーキングパウダー
2g
ブラックサンダー
1袋
粉糖
適量

作り方

【1】

室温に戻して柔らかくしたバター、ショートニングと砂糖をホイッパーで擦り混ぜる

【2】

1に室温に戻した卵を数回に分けて入れ混ぜる

【3】

薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるったものを2に入れゴムベラで合わせる

【4】

3をカップに流し入れる


【5】

ブラックサンダーを8等分ぐらいの大きさにカットしてカップの中に押し込む

【6】

170度に余熱したオーブンで10分ぐらい焼く

【7】

冷めたら粉糖をふる

★調理のコツ・ポイント★

バター100%でももちろんおいしく作れます

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月12日(日)   親子の日 パッと花咲くデコ巻き寿司


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』