りんごが美味しい季節なのでドレッシングにしてみました^^
【1】
グリーンアスパラガスは3等分に切る。オクラはガクを切り斜めに切る。キュウリは少し皮をむいて乱切にする。カブは皮をむいてくし切にする。プチトマトは半分に切る。ニンジンは食べやすい大きさに切る。
【2】
りんごは皮をむいてすりおろす。
【3】
鍋にたっぷりと湯をわかし塩を一つまみ入れたらキュウリとプチトマト以外、野菜の固い順番に30秒づつ入れ茹でる。アスパラガス下部→ニンジンとカブ→アスパガス上部とオクラ
【4】
3をザルに上げ冷ましておく。
【5】
ボウルに2とAを混ぜ合わせ、キュウリとプチトマト、4を加え和えたら完成です。
お好みの野菜で作れます。楽しんでくださいね^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する