チーズポテトのレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > チーズポテト

クスパ レシピ

チーズポテト 三谷良子先生

印刷する

1

今回紹介するおつまみレシピは「チーズポテト」です。じゃがいもにチーズの相性は抜群ですね!大人も子供も大好きなチーズとポテトの組み合わせ!

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:15分

じゃがいも 
3個
粉チーズ 
大さじ1
牛乳 
小さじ2
塩、胡椒 
適量
バター 
大さじ1

作り方

【1】

じゃがいもは蒸して皮をむき、ポテトマッシャーなどで潰す。

【2】

粉チーズ、牛乳、塩胡椒を加えて混ぜる。

【3】

12等分にして小さく丸め、バターで焼く。

★調理のコツ・ポイント★

マッシュポテトにチーズと牛乳を混ぜて、バターでこんがり焼けば出来ちゃうお手軽レシピです。ピックを刺すと食べやすく、子供のおやつにもオススメですよ。

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月18日(木)   2024年 4月のレッスンは 春らしいおもてなし料理をご紹介します。 レッスンパンは イタリアパンの「チャバタ」 お料理は ローストビーフ & 洋風茶碗蒸し です。


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』