ホットケーキミックスでチーズ蒸しパンのレシピ、作り方(レ フリュイ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 蒸しパン > ホットケーキミックスでチーズ蒸しパン

クスパ レシピ

ホットケーキミックスでチーズ蒸しパン レ フリュイ先生

印刷する

2

ホットケーキミックスで手軽に簡単に作れるチーズ蒸しパン。
朝食やおやつにぴったりです。

<材料>  分量:6コ分   調理時間:30分

ホットケーキミックス
100g
スライスチーズ
3枚
牛乳
30g
1コ
牛乳
50g
砂糖
30g
太白胡麻油
10g

作り方

【1】

スライスチーズと牛乳(30g)をボウルに入れ電子レンジにかけてる。チーズが溶けたらゴムベラで混ぜる。

【2】

ボウルに卵、牛乳(50g)、砂糖、サラダ油を入れホイッパーで混ざったら①を加え混ぜる。

【3】

ホットケーキミックスを加えゴムベラで混ぜ合わせる。

【4】

カップに生地を8分目くらい入れる。


【5】

お鍋やフライパンで約15分蒸す。

★調理のコツ・ポイント★

小さめにカップを使うと10コくらい作れます。

レシピ制作者

レ フリュイ:les fruits (レ フリュイ)(神奈川県 川崎市 麻生区 千代ヶ丘)

■先生のプロフィール

幼少の頃より独学でお菓子を作り始める。神戸の大学を卒業後、音楽関連企業に勤めるかたわら某大手教室で製菓製パ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『体の芯からあったか♡スープレシピ』