絶品!塩バターロールのレシピ、作り方(misa*koubo庵)

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絶品!塩バターロール misa*koubo庵先生

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今やどこのパンやほへ行っても塩バターロールはありますが、レッスンでやってもみなさんにとても喜ばれるレシピです
今回は生地を柔らかく、ほわほわにして少し甘めの生地に塩のパンチのきいたレシピです

<材料>  分量:3人分   調理時間:3時間

強力粉
300g
イースト
6
砂糖
45
スキムミルク
6g
4.5g
45
150g
ショートニング
45g

作り方

【1】

パンをこねて一次発酵させたらガス抜きする

【2】

60g に分割しベンチタイム15分取り、円錐形にした後麺棒で20センチくらいに伸ばす

【3】

あらかじめカットして冷凍しておいたバターをはさみ
バターをしっかり包みこむようにキチンと巻き込みながら巻いていく

【4】

成形が終わったら2次発酵を35分し、発酵が終わったらドリュールを塗り、ゲランドの塩を振って焼成


【5】

170℃~180℃のオーブンで15分~20分焼く

★調理のコツ・ポイント★

バターを包みこむ時にしっかりパン生地でくるむ

レシピ制作者

misa*koubo庵

misa*koubo庵:パン・お菓子教室"pettit sucre"(広島県 広島市西区古江東町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、広告・イベント会社を経て外資系メーカー入社。 結婚、退職後JHBS講師免許取得。 自宅にてパン…(全て読む)


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