サツマイモとかぼちゃと豚肉のおいしい蒸しのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

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サツマイモとかぼちゃと豚肉のおいしい蒸し ままごとキッチン 前田純子先生

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土鍋で作ってもよし!フライパンで作ってもよし!

<材料>  分量:4人   調理時間:30分

豚バラ肉(かたまり)
300g
サツマイモ(7mm)
1本
南瓜(7mm)
1/4個
塩麹
50g
酒+水
各50ml

作り方

【1】

豚肉⇒3cm幅に切って塩麹でよくもむ。
南瓜⇒7mmぐらいの厚さになるようにきる。
さつまいも⇒7mmぐらいの厚さになるようにきる。

【2】

フライパンにずらして重ねるように豚肉⇒さつまいも⇒かぼちゃを並べていく。

【3】

ふたをして中火でつけて、沸騰したら、弱火で15分。

★調理のコツ・ポイント★

きって蒸すだけ。おいしいですよ~☆

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

朝霞市、新座市の公民館などで料理教室を楽しんで15年間になります。子供料理教室、薬膳料理教室、毎日のおかず…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月 2日(金)   夏の涼しい和食


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