簡単★これは美味しい!豆もやしのナムルのレシピ、作り方(石井ゆりえ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > もやし > 簡単★これは美味しい!豆もやしのナムル

クスパ レシピ

簡単★これは美味しい!豆もやしのナムル 石井ゆりえ先生

印刷する

1

材料を入れて蓋をして蒸し炒めるだけの簡単料理です。
材料はたったの3つ!
あと一品欲しい時や節約料理にもgood〜☆

<材料>  分量:4人分   調理時間:7分

大豆もやし
1袋
ごま油
大さじ1
だしの素
大さじ1/2
白ごま(お好みで)
少々

作り方

【1】

熱した鍋にごま油を分量の半分入れる。

【2】

洗って水気を切った大豆もやしを鍋に入れ、残りのごま油とだしの素を上からかける。

【3】

フタをして弱火で5〜6分蒸し炒め。
途中2回ほど、まんべんなく混ぜる。
※焦げ防止と味を均一に馴染ませるため。

【4】

完成!したらお皿に盛り付け、お好みで白ごまをふりかける。


★調理のコツ・ポイント★

※フタをして蒸し炒めにすることで、もやしから水分が出るのでお水は入れません。
※特別なコツはありません!辛いものが苦手な主人、まだ小さい娘達もこれならパクパク食べてくれます♡

レシピ制作者

石井ゆりえ

石井ゆりえ:手ごねで美味しい!自宅パン教室 Cafe de ble'(東京都 品川区)

■先生のプロフィール

国際製菓専門学校通信教育科卒業。 国家資格である「製菓衛生師」資格取得。 「食品衛生管理責任者」資格取得。…(全て読む)


手ごねで美味しい!自宅パン教室 Cafe de ble'の最新レシピ


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2018年12月3日

【重要】利用規約の変更について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
12/3に利用規約を改訂しました。ご確認ください。