【1】
牛乳以外の材料をフードプロセッサーに入れて、バターが細かくなるまでかき混ぜる。
【2】
牛乳を加えて、ガッガッという感じでスイッチを押しながらかき混ぜる。
【3】
まな板に打ち粉(分量外)をふるった上にスコーンの生地をのせ、軽くこねる。
【4】
約2~2.5㎝の厚さに伸ばし直径約5~6㎝の丸形で抜く。
【5】
ベーキングシートに抜いたスコーンを並べ、上面に牛乳もしくは卵を刷毛で塗る。200℃のオーブンで約15分焼く
バターが溶けてしまうとべたべたし、きれいな層ができません。
すべての材料を冷蔵庫で冷やしたものを使いましょう!
笛木 香子:Sweet Art シュガークラフト教室(東京都 杉並区 高井戸東)
シュガークラフト教室 Sweet Artを主宰。 本物と見違えるくらいの美しいシュガークラフトのお花作りと…(全て読む)
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